Почти по Пушкину...

Фёдор Резник
Раз девицы адьюстажа,               (+)               
Из столов доствши пряжу,
После скромного обеду,
Вдруг затеяли беседу...
  Говорит одна девица,
  "Если б я была царица,
   Иль хотя б начальник цеха,
   Я б добилася успеха!
Мужикам - такой закон,
Я б построила загон,
Чтоб пахали - днём и ночью,
И познали бы воочию,
На своём горбу, в неволе,
Что такое бабья доля!
   Я б голубчиков, зажала,
   Я в руках бы их держала...
   Раз бы в месяц отпускала
   Да женатиков, не всех...
   Для любовных, для утех!

Мужики - вреднее мухи!"
(Света днём была не в духе,
Никому не улыбалась,
Видно - с мужем поругалась!)
   "Ну, раз в месяц - ты загнула",
    Галя Свету тут ругнула,
    Бранным словом! Нет, не матом,
    Этим самым - "бюрократом"   
    "С мужем часто лаешься,
    Вот и дурью маешься!   
И я б держала их в загоне,
Но вписала бы в законе,
Хоть связав канатами,
Всех мужиков женатыми"!

    "Мужики - опора наша..."
     Вдруг вмешалася Наташа,
    "Мужа надо уважать,
     Мужа надо ублажать!
А вы в загон, как бегемота,
Если вам трещать охота,
Тем - от теста до дрожжей...
Но, не трогайте мужей"
    Нина - взяв бразды правленья,
    Говорит:"На удивленье,
    Мой мужик в семье хорош,
    И не вредный, ни на грош!
Сам стирает, сам готовит,
И в работе мух не ловит...
Угодить мне норовит,
И даже... ночью не храпит!
Зачем такого вот в загон,
Дурной придумали закон!

    Начальник ихний вдруг зашёл,
    Пряжу на столах нашёл...
    Я там был, и... слышал крик,
    Очень строгий он мужик,
    Хоть и строг, но молодец,
    Тут и сказочке... конец!