В ивовом пухе...

Галина Рудакова
Вот и поблёкли деревьев наряды...
Солнечный вечер, последняя радость:
Ивы красуются, впух* разодеты:
К скорому снегу - такая примета.

Это от них перелески белёсы,
В воздухе кружатся белые осы...
Белые бабочки...
Снега лепухи...
Вечер как в дымке - в ивовом пухе...

Словно от солнца холодные искры...
Гаснут, качаясь на водах сквозистых...
Светом пронизана роща пустая...
Искры летают, в воздухе тая,

Там, где паук протянул паутинки,
Где мы с тобою  бредём без тропинки,
В воду глядимся, смеясь, озернУю,
Осень в ладони ловя озорную...               
                2010.   

*Разодеты впух - очень нарядно