Осеннее

Мория
А говорили листья улетают,
А говорили в синеве растают.
Они, упав, неделю уж лежат
И улетать от дома не хотят.

Так человек, идущий сквозь года,
Каким бы ни был сильным или хлипким,
И далеко от родины - всегда
Он умирает у своей калитки.