Огонёк

Митя Поляков
Когда забуду слово радость и смута-скука возьмет верх
Змеёй в душе шепнёт усталость и на лицо уныния грех
Ни что не мило не заботит и взгляд тускнеет с каждым днём,
Найду печаль что сердце гложет да выжгу червяка огнём.

Доверье дружба будет хворост, любви осколки то листва,
Поленья - собственная гордость, и Вера! - искра для костра.
Взорвусь тогда палящим жаром не долго смуте побеждать
Собью напасть одним ударом чтобы глаза могли сиять