Постучала старость в дверь

Наталья Довженко
Накануне ночи Старость
Постучала робко в дверь
И сказала: «Здравствуй, радость,
Я с гостинцами теперь.

Я сложила аккуратно
Все болезни в сундучок
Принесла совсем бесплатно
И бельмо на твой зрачок.

А попутно прихватила
Ишемию и хандроз…
Лишь бы ты меня пустила –
На десерт тебе склероз»

Я подумала недолго,
И с поклоном до земли
Через дверь сказала колко:
«Будь здорова, отвали»
28.10.2010