Я всё ещё живу одна...

Катя Селюк
Я всё ещё живу одна:  по эту -
Другую сторону - и  рельс, и облаков.
Грущу - бывает - без твоих звонков,
Лечу - бывает - на твою планету -
В смешной ночнушке,
С плюшевым котом под мышкой,
Мимо звёзд притихших,
Крикливых птиц,
Ещё не сбитых сном.
Ты что-то шепчешь.
И неровно дышишь.
А я тихонько - до утра - как мышка -
Как ангел - в изголовии твоём
Сижу, любуюсь, сон твой берегу,
Лишь иногда шальную прядь поправлю,
И не сдержавшись вдруг - над волосами -
Подушечками пальцев... пробегу.
Я всё ещё люблю тебя - на этом -
Чужом, далёком, грустном берегу.