Этюд

Рафаил Маргулис
               
В корзиночке с пирожными
Лежит на самом дне
На искорку похожая
Душа моя в огне.

Ты обожаешь сладости,
Бери скорей их в рот.
А что на дне останется,
Иголочкой кольнёт.

Пусть жизнь – упругость мячика -
Не понимает слёз,
Но брызнет кровь из пальчика,
Наверное, всерьёз.
             Р.Маргулис