С любовью, осень

Ковалевская Светлана
Огненные птицы, ветром срываемые с веток деревьев, летят под ноги случайным прохожим. Пригвожденные тяжелым льдом небесных слез к мокрому асфальту, становятся грязними телами, опавшими душами былого благоухания. Ветер помнит трепет их крыльев и шорох от дрожи, когда он прикасался к ним, теперь он со скукой гуляет вокруг обнаженных ветвей. доигрался. знал бы он, молодой и сильный, какими хрупкими становятся они, когда солнце выпаливает их дожелта. Теперь, изуродованные, они были ковром для жестких подошв и батутом для дождевых капель. Их пинают ногами, коллекционируют, метут жесткой метлой, давят колесами.... на них бросают печальные взгляды и смеются над их уродством.Они безмолвно и неподвижно терпят все унижения. Их сжигают заживо в кострах, и они летят на встречу голодным жарким языкам. Летят, чтобы за несколько мгновений превратиться в серый прах. А потом разлететься миллиардами пепельной пыли, раствориться в воздухе ядовитым призрачным дымом и разрушать озоновый слой в качестве возмездия за глумливость и безразличие, за каблуки и пинки, за колеса и...за огонь. Слишком страстный. Слишком безжалостный.