Протуберанец...

Александр Даниловец
Запрещаешь ходить?.. Или - быть влюблённым
в то, что ложь не смогла мне с пути убрать?..
У Природы учусь постигать законы
и фильтрую слова.., перед тем, как спать...

Если тело лежит и так ровно дышит..,
если старый прибор пишет альфа-сон..,
то мой Ра_зум не спит и он много "слышит"
/даже видит таких, кто в меня влюблён.../.

Знаешь - как хорошо, когда ты свободен?..
В смысле - датчиков нет на твоих висках,
на груди, на ногах... Когда по Природе
ты "блуждаешь" везде.., и не сеешь страх?..

Да - я это прошёл: докторам все "карты"
спутал и заблудил их "анализ проб"...
Это было не раз: я со школьной парты
изучал всё подряд... /Не ходил, как сноб!../

А теперь ты представь - чем сейчас владею?..
Ты же видишь мой стиль... - не сравнишь ни с кем...
/Те, кто мало читал.., объяснить не смеют,
что я в слово вложил... К ним я - глух и нем.../

Я не с чёрной дыры - на Земле родился:
и во мне масса чувств... вместе с весом "снов"...
/И я буду юлить... - с тем, кто пал.., не сбылся...
И я буду мечтать.., как бы не был строг

мой коварный язык к тем, кто верит в сказки
и в коленях стоит.., расшибает лоб.../
Солнце - будет дарить и тепло и ласку...
/Ложь и бред говорить будет только поп!../

28.10.2010г.