Барды подарок для друзей бардов

Ирина Котельникова
Вот такой подарок моим друзьям бардам, а уж музыку - пишите сами!
Ирина Котельникова
***
1.Идём в жару и ледяную стужу.
Ни встречных, ни попуток   нет.
В чехле гитара. Голос чуть простужен,
и чуть охрип от дыма сигарет.

От нас кострами пахнет и тайгою.
Вместился скарб в заштопанный рюкзак.
Но мы на "ты" с небесною строкою,
и дарим песни звёздные "за так".

Припев:
Натянуты струны, как нервы,
и снова дорога зовёт.
Шагает романтик по небу,
упрямо шагает вперёд!

2.Мы понимаем души с полувздоха,
спешим на зов отчаянья в ночи.
Мы рядом с тем, кому сегодня плохо,
кто волю сжав, о боли промолчит.

Щелчком из пачки выбьет сигарету,
закашляется, отведя глаза,
и будет песни слушать до рассвета,
пока на травы не спадёт роса.

Припев.

3.Мы вечные романтики-бродяги.
Пускай порой в карманах не гроша.
Нам не нужны ни гранты, ни награды.
У бардов семиструнная душа!

Возьмём рюкзак, что латан-перелатан.
Пусть неизведан выбранный маршрут
Расправит крылья старая палатка-
наш постоянный временный приют.

Припев.