Мир дождётся...

Ал Фед
Небо обретает покрывало –
Байковое, серое и с ворсом.
Взгляд чистеет мирностью погоста,
Небо обретает покрывало.

Упокойно льнут к земле ладони –
Истощаясь, разлегаясь светом.
Радость безответной грусти в этом,
Упокойно льнут к земле ладони.

Благодушен света шорох, шёпот.
Манятся в безбрежность мыслей – струны,
Как прилежны, невесомы думы,
Благодушен света шорох, шёпот.

Шаг не слышен… Бог нас не осудит.
Мы поймём нездешний, тайный смысл,
Кто-то знал, а кто-то видел, слышал.
Мы поймем, и Бог нас не осудит.

Знанье наполняет смыслом сердце,
Сердце обрекает верить душу,
Укрепляется душа: - Не струшу!
Заполняется любовью сердце.

Истина соединяет смыслы,
Правды, наконец-то, вместе дружат,
Знаки всех церквей молебны служат.
Мир, как истина, соединяет смыслы.

Всё во мне и центр моё эго,
Я во всём и всё еще, быть может.
Кто-то скажет, кто споёт, кто сложит…
Мир дождется, укрываясь снегом…