проговорюсь душе до слёз

Жанна Безкорсая
   
Зачем, зачем, зачем оно,
то, что ушло давным-давно,
что временем обожжено,
зачем оно обнажено?

Зачем, 
опять души настрой тревожит тишины струну,
как будто позднюю вину
у прежней той?

Зачем сейчас  чужие «нет» находят
у мечты разлом,
где тот  давно далёкий свет отправлен
жизнью в террикон?

Ведь он уже, уже не в счёт,
зачем же вера так в набат,
так, не скупясь, даёт полёт,
не видя болей и утрат?
 
Зачем  строке такая речь,
измученный её предлог
и силы чтоб её пресечь,
в порывы превращает слог.

Неужто знал он что вернусь
и прозревал в стихах насквозь
и ждал, когда наговорюсь,
проговорюсь душе до слёз…