Ты так просил меня - не полюби

Нина Михайловна Давыдова
        «Я так просил тебя, не полюби...»
        (Игорь Свищёв)      

Ты так просил меня - не полюби.
Но как скажи от счастья отказаться
в потоке светлом искрой растворяться,
жить - не существовать, и не казаться,
а быть собой, и этим наслаждаться,
прекрасное мгновение ловя,
чтоб помнить, что была звездою я?