Тёк вечер... Сонет иронический

Наталья Дробицькая
Рецензия на «Бокал вина» (Фирдяус -Лилия)
http://www.stihi.ru/2009/09/13/6654

Кафе я помню, там хрустальный,
на литров пять, опустошён,
помадой алой окружён,
стоял бокал любви печальной...

Его кроваво мрачный рот
мне строил жуткие гримасы
хотелось к морю...ну, в пампасы!
Бокал зевал, как рваный бот,

и даже ливень из дождя
не смог объём его наполнить...
А я пыталась что-то вспомнить,
должнО, любимый, что тебя...

Тёк вечер, ласковый и южный
и ты мне был уже не нужный...