Включите свет!

Татьяна Розина
Включите свет! Включите яркий свет –
Маяк души, основу бытия,
Пусть высветит банальнейший сюжет,
В котором были вместе– ты и я.
Зажгите свет, как факел от беды,
Взывает он понять, принять, простить,
Пусть не сочтёт за глупые труды
Еще слепить желанием любить.
Включите свет! В нём, щурясь, я живу!
Дышу простудным ливнем сентября
И петли строк уже смелей вяжу,
Теперь на шаг вперёд себя,смотря.
Кидает луч в моё окно фонарь...
Мелькает отсвет по наброскам слов...
...Включите ярче! Прочь ночную хмарь!
Мне не хватает света для стихов!