Вторая попытка

Целия
Ненависть, в прошлую жизнь, уходящая корнем.
Ярость пульсирует синею веной виска.
Тянутся руки, в  желанье сомкнуться на горле,
Чтобы до хруста сжимать его, словно в тисках.

Чтобы, насытившись ужасом жертвы и болью,
Бросить безвольное, мертвое тело к ногам…
Призрак чудовища рвется сквозь память на волю.
Прочь, не надейся. Я больше себя не предам.

Выстою, выдержу.  Трудно придется, не спорю.
Слаб человек.  Лишь в пустыне найдется святой.
Не запятнаю ни рук, ни души своей, кровью.
Прежним не стану. Придется, поспорю с судьбой.

Может и жил на земле я когда-то убийцей,
Но за деяния те, расплатившись сполна,
Очень надеюсь, прошедшее не повторится.
Грех тот прощен. Мне вторая попытка дана.