Oсень

Элен Росс
Небо сереет над головою...
Редкими пятнами плывут облака...
Что-то они уносят с собою,
А что-то оставят здесь на пока..

Выйду из дома—
На улице слякоть...
Тысячи ног месят «пургу»..
Вместе с дождем мне хочется плакать,
Но выдавить слез
Никак не могу.

Слепою тропинкой
             Пройдусь я до края,
Где будет полоска
             Леса видна..
Что там найду?
             Пока я не знаю...
Пока лишь одна желтизна..

Грустная сказка
              Шуршит под ногами...
Лес заколдован,
              Измучен,
                Дрожит...
День уж давно измерен шагами,
Он каждым мгновеньем своим дорожит...

Жизнь исчезает вместе со светом..
Вот и деревьев не видно во тьме...
Трудно дается прощание с летом,
Но время пришло возвращаться зиме.