протокол

Арс--Пегас
с незаполненным протоколом
неизвестно откуда, неизвестно куда
ковыляли, как двоешник в школу,
по платформе два пьяных мента.

как просроченная кока-кола
ржавчина старых обшарпанных стен
улыбалась пустоте протокола,
ничего не прося взамен.

я смотрел на ментов безучастно,
но меня манил протокол,
как смертельно-больных манит часто
со снотворным лихой укол.

вдоль платформы промчался поезд
протокол улетел в тоннель…
прощай, протокол — моя чистая совесть!...
здравствуй, ментовский обыденный хмель!