Зеркало асфальта

Иван Рандошкин
Тёмное зеркало капли тревожат,
Ночь, переулок, горят фонари.
В этом ущелье нету прохожих
Только за два часа до зари.

Время стекает, вьются-пути.
В городе много слишком людей,
И оттого их так сложно найти,
И от того всем холодней.

Светом фонарным ночь выгорает,
А к фонарям принято джаз.
Лечь на плече, он и не знает,
Где этот «Он», кто в этот раз?

И для тебя капли о землю,
Грусть об асфальт, грусть - это блюз,
Блюз - это значит, что всё приемлю,
И на тот свет не тороплюсь.

Капли ресницам, капли и в детство,
Знаешь, там вечно пусты города,
Жизнь это самое верное средство,
Как мимолетно добраться туда.