Поэт или поэтесса?

Георгий Бойко
Поэту Софье Лаговской



   Она сказала: - Я - поэт!
   - Ну, что же ? Термин не отрину!
   Скажу, - Цветаева Марина
   Тебе передаёт привет!
   Пусть постоит на пьедестале...
   Но что-то всё же режет слух:
   Лев Гумилёв, к примеру, знал ли
   То, что он сын ПОЭТОВ ДВУХ ?!