А в лесу куралесит осень

Валентина Антоненко
А в лесу куролесит осень
Художник – каких поискать,
То седины берёзкам бросит,
То возьмётся багрянцем писать.
Расписала калину с рябиной
Запылало огнём – не унять,
Золотых разбросала червонцев,
До зимы собирай – не собрать.
Всё смешалось, слилось, заиграло:
Небо, солнце, трава и листва.
Вихрь красок. Всегда так бывало:
Всё сгорит и  быстро  остынет
Как в огромном костре зола.