Иду по лесу

Валентина Антоненко
Иду по лесу. Шелестит трава.
Вокруг светло, торжественно и чисто.
Недавно дождь прошел. Кружится голова
От запаха грибов и прели павших листьев.
В сосновой чаще дятла перестук,
Маслят семейка спряталась под хвою,
Меж сосен сети вьёт паук,
В ветвях высоко где-то птаха ноет.
Калины гроздья вдалеке горят
Как брызги крови на зелёной шали.
Вернулась осень в свой привычный ряд.
Настали дни божественной печали.
 
                *****

                2003г.