Черёмуха

Валентина Антоненко
Не ломайте черемуху, люди,
Прислушайтесь – слышите, плачь
Словно юной красавице руки
Заламывает палач.
И за что ей бедной досталось,
Может быть за её красоту,
Иль за тот аромат пьянящий,
Что дарит она по утру?
Может быть за то, что весною
Сыплет снегом на зелень полей,
Иль за то, что ягодой спелой
Кормит летом наших детей?
По-над речкой раскинулась,
Тихо свесив ветви к воде, стоит,
Как укрыться от горя и лиха,
От злобы людской и обид.
Не прося у Бога защиты,
Раны все слезой залечив,
Всем доступна, для  всех открыта,
Продолжает упрямо жить.
Не ломайте черемуху, люди,
Может статься, настанет день,
Не увидим мы белого снега,
Что ложится на зелень полей,
Не отведаем ягоды спелой
Не увидим чудо цветы.
Не губите черемуху, люди,
Не касайтесь её чистоты.