Лето

Валентина Антоненко
Разухабилось лето красное,
Разошлось по полям и болотам,
Щедро синь небес разукрасила
Солнечной позолотой,
Разнеслось петушиными криками
Далеко за деревню в поля.
Соловьиными трелями пьяные,
Утонули в жаре тополя.
Расшивая узоры нехитрые,
Украшает цветами луга,
Будоража влюбленных не бритые
Свежим сеном пахнут стога.