Полотно сего дня рву вопросами

Марина Штих
Полотно сего дня
                рву вопросами.
И сквозь дыры тащу с исступлением
День, что скрыт за вечерними росами,
И еще не готов к наступлению.

И Господь седовласый кручинится,
Что картина из дня стала ноченькой
Ах, Господь, не сердись, всё починится.
И прости! -
          Неразумную доченьку..