Всю ночь лил дождь

Таня Тарасова Пыжьянова
Всю ночь лил дождь
и день лил дождь.
Хотелось плакать...
Отчего ж?
И разбросал одёжки
лес...
И мокнут кошки.
И даже Рыжик мой
облез.
... Настала грустная   
пора,
бегом  бегут все 
со двора.
А я люблю бродить
по лужам,
ведь очень скоро
будет
хуже...

       ***

... Зачем же... хуже?
Ляжет снег,
и станет радостней для всех.
Всё будет чистым
и без грязи,
а лужи превратятся в лёд,
и что болело – заживёт...
Что? 
Плохо, разве?