Нить памяти

Юлия Звездина
Лишь нить одна в сплетенье лет,
В сцепленье темных дней –
Всего, что сбудется и нет,
Надежней и сильней.

Она удержит груз тревог,
Сомнений и обид,
А то – подсказчиком – клубок
Потянет в лабиринт.

Вся жизнь висит на волоске,
Но выдержит, пока
В прядущей тот кудель руке
Нить памяти крепка.
               
                24.11.1992