Монолог

Венера 13
Если б можно было нам с тобой просто, как все , жить поживать, всё и случилось бы именно так, просто и надёжно. Однако уготовано мне иное……Пройти мне было суждено ,как Психее, все круги ада,  чтобы дойти до тебя.
Прошла, сколько могла кругов, пока не свалилась обессилевшая ….Тогда Боги сжалились надо мной и превратили в бабочку….хрупкую , нежную и по прежнему любящую тебя .Теперь, когда милость Богов - в радость, я каждый  вечер неслышно прилетаю к тебе и сажусь на левое плечо, то, что ближе к сердцу. Трепеща и волнуясь заглядываю в твои записи…..стихи, наброски прозы….может быть увижу своё имя…..очень хочется.
Мне нужна опора, мне нужно твоё сильное плечо, ведь я и есть кусочек твоей души, о чём  ты уже давно догадался.
Ты иногда обижаешь свою бабочку, свою лёгкую и прекрасную душу. Зачем?
Жизнь бабочек так коротка , не забывай, любовь моя.


«Психея. - олицетворение человеческой души; изображалась в образе бабочки или девушки. …»