Девиз рыцаря

Елена Горева
Достойно жить, достойно умереть –
Вот рыцарский девиз и дело!
Пусть ждёт так много зла и смерть –
Преодолев свой страх, будь смелым!

Чтоб с уваженьем помнили друзья,
Чтоб с завистью враги следили!
Чтоб жизнь была всегда твоя
В геройском романтичном стиле.

Пока моря есть, реки, твердь,
Пока хоть кто-то будет верить
«Достойно жить и умереть!» -
Девиз останется на свете.

Быть справедливым, защищать,
Беречь от подлости и скверны,
Невинным зла не причинять
И до конца быть Богу верным!


Мои ранние стихи