Золушка опять без туфли! Продолжение Пиратки III ч

Ольга Никитина-Абрамова
              ***
  Итак, прошло всего чуть-чуть,
Когда нежданно замолчала
И повесть прервала свою
О девочке с глазами счастья…

Читатель мой не ждёт привет:
Он рвет и мечет искры в небе,
 А за окном чудесный день
Шалит, подмигивая летне.

Я наконец-то  сорвалась
Из душных темных школьных комнат
Дышать по полной свежесть всласть,
Бродить одной в бору  сосновом.

Но повесть рвется  вдрызг из пут
Моей  мечты и смыслов в ряде,
Сшибая краску с детских душ,
Как  краску  с туфелек нарядных.

Итак,  с чего же всё ж начать?
…ждала её златая Дева,
Играющая розой  час
И два на берегу из мелей…

По мраморным ступенькам там
Ребенок бабочкой пронесся,
Вдыхая нежный аромат
Цветов и радуясь веселью.

О, розы!  Лучше нет цветов!
Белеете!  Краснеете
Средь темной  зелени листов,
Волнуя душу в синеве…

В свои объятья приняла
И мило Дева  улыбнулась,
Девчонку на руки взяла,
 Прижала крепко и целует.


Ныряли с  ветерком в каприз
Втроём над розовым  заливом,
Смеясь,  вдвоём играли в вист
На реях с  парусами сливы.

У бухты на златом  песке
Они сидели и сбирали
Ракушек мелких на игле -
Рассыпанные зерна рая.

О, море! Запах твой меня
Преследует  повсюду в жизни!
…вот размечталась и опять,
Как в сказке: «Время Ваше вышло!»

«И Ваше время истекло!
И Золушка опять без туфли!»