Судьба рассудит

Александр Неткачев
С листвой нарядной октября
Летели дни календаря,
Печально душу теребя и подгоняя,
Стелясь в прошедший мною путь,
Их невозможно вновь вернуть
И не смахнуть сухой листвой в начале в мая.

Распелись жалобно ветра
С дождём, но песенка стара,
Загнав прохожих под зонты, прохладой ёжа.
Короче стали вечера.
Пришла осенняя пора
И отцвели в садах цветы- не лето, всё же.

Нытьё занудное ветров
Сменяет серость вечеров
И отдаёшься миру снов с покоем слившись.
И не пугают горы дел,
Бываешь там, где и не смел.
Но сны кончают беспредел, не воплотившись.

А ночь, закончив снов дурман,
Стелила утренний обман,
Внушить пытаясь, что в туман всё недвижИмо.
В тумане мрачен белый свет.
Как не поверить в этот бред?
Но время мчит потоком лет, неумолимо.

И жизнь торопится, бежит,
Ей не мешают миражи.
А что судьба там ворожит? Какая веха?
Года меняют времена,
А жизнь дана всего одна.
Ну а тумана пелена мне не помеха.

Дорогу сквозь туман найду
И станет мир весь на виду.
Придёт зима- не пропаду, пыл не остудит.
На радость или на беду,
Судьбою данный путь пройду.
А как себя там поведу- судьба рассудит.

28.10.2010.     А. Неткачев.