Шри-Ланка или Райский остров

Елена Аленичева-Герасимова
Плеск бирюзовой волны,
Нежная песня прибоя.
Мы, ведь, счастливы быть должны,
А не ждать все нового боя.

Здесь так просто это понять,
На рай похож этот остров.
Взглядом хочется все обнять
И светом наполниться просто.
 
По пляжу здесь гуляют черепашки,
А местные кокосы продают,
И европейцы ходят без рубашек,
Все медленно, но в этом есть уют.

Хамелеона можно встретить,
Когда пьешь кофе в ресторане.
Сначала трудно их заметить,
Потом покажутся и сами.

Бурундука кормить с ладошки,
Наткнуться вдруг на скорпиона,
Он не опасней местной кошки,
Хотя и выглядит сурово.

Мечты сбываются мгновенно,
Одна задача пожелать.
Оставьте дома нрав свой скверный,
И будем рады Вас принять.

Всех приглашаю в этот край,
Узнать, что на земле есть рай.

апрель 2010

фото автора https://vk.com/photo44207842_300267022?rev=1