Он меня укрощал...

Светланка Шишкина
Он меня укрощал...
Я казалась не в меру строптивой...
Или, может - была?..
Так весной непокорны ручьи!
Он коньяк наливал...
Я, в отместку,- пила только пиво!
Как хотела - жила
И не слушала речи ничьи.

Он меня укрощал...
Очень медленно и терпеливо...
Так художник творит:
За мазком - осторожный мазок...
Соловьём привечал
И кузнечиком прыгал игриво;
Поцелуем - ланит
Моих смело коснулся разок.

Он меня укрощал...
Я застенчиво шаль теребила...
Возражала, смеясь,
Не давалась в объятья ему...
Он меня укрощал...
Как легко я его укротила!!!
Бывший ветреный князь
Заточён в моё сердце - тюрьму.




Иллюстраация из интернета, ссылка на фото пока не найдена.