Ворон

Андрей Подзоров
Хрипло крича, кружит ворон -
Чёрный небесный шаман.
Вдаль смотрит пристальным взором
Сквозь облака и туман.

Крыльями в солнечный бубен
Бьёт, рассекая рассвет.
В лунной мозаике буден
Прячет серебряный цвет.

Карканье хриплого смеха
Расшевелит шорох  гор
И отголосками эха
Вспыхнет затухший костёр.

Искры взлетят в поднебесье
Переливаясь в ночи;
В свет оперённая песня
Ярким огнём зазвучит.

Ворон исчезнет во мраке,
Кутаясь в звёздную пыль;
Крыльев забытые знаки
Скроет печальный ковыль.

В воздухе крик растворится,
Чтобы исчезнуть совсем.
Солнце проколет, как спицей,
Выцветший чёрный тотем.

                26-28.10.10г