Ровесники

Сергей Кащенко
Рисунок вижу годовых колец.
Мне был ровесник этот стройный клён.
Он вырос там, где возведут дворец,
А я в стране, которой нет, рождён.

В кудрявой кроне поселилась пыль.
Проела моль мой голубой лампас.
Он догнивать отправлен на пустырь,
А я досрочно выведен в запас.

Сентиментальность, скажут, к чёрту грусть.
Живи минутой: твой не пробил час.
Его - под корень, я не срублен, пусть,
Но в судьбах много общего у нас.