Как Лев хвосты раздавал

Ирина Зуенкова
По мотивам детской сказки.

Как-то раз, давным-давно,
(даже не было  кино)
Жили звери без хвостов,
Жутко воя из кустов.

Их кусали целый день
Все-все-все, кому  не лень:
Мухи, мошки, комары…
Изнывали от жары.

Щедрый Царь зверюшек, Лев,
На поляну вызвал  всех.
Пожалеть решил зверей
И раздать хвосты скорей.

Всех вперёд пришла лиса.
Ей достался хвост – краса.
Белке - тоже красота,
Не осталась без хвоста!

Хвост достался и кунице,
Та от счастья вся лоснится.
Кабану, бобру и волку,
Чтоб не мучились без толку.

Что же зайчику досталось?
Куцый хвост, какая жалость!
Взял,  косой,  модельку ту?
Соответствуй-ка, хвосту!

С этих пор боится заяц,
Под кустом дрожит скиталец.
Пожалей его, малыш,
Он красив! Пугливый лишь…