Осенние ощущения

Анна Серебренякова
Осенние краски ложатся так плавно и нежно
На холст этих дней, предваряя пастели зимы.
Все сказочно-просто, светло и почти безмятежно:
Прощанья и встречи, и "я" превращенное в "мы".

Играется ветер с почти облетевшей листвою.
Мне нечего помнить и нечего ждать ноябрем.
Обыденность осени сделала душу слепою
К ночным откровеньям и лжи, повторяемой днем.

Я Вас не люблю, как не любят нас время и слава.
Я просто стекаю по коже как капли дождя.
Я Вам только снюсь. И, быть может, мой милый, Вы правы,
Не выйдет короткого "мы" из проверенных "я".