Листопад...

Наталья Болгова
Снова осень дождями мне в окна стучится,
Дни короче - холодные ночи длинней.
Отпустила давно я на волю синицу,
И журавль в далёкий свой край улетел...


Листопад... Листья жёлтые медленно кружатся...
Листопад... Всё стремительней годы бегут...
Листопад... Седина, словно льдинки на лужицах...
Листопад... Ты не можешь весну мне вернуть...

Снова осень ковром разноцветным ложится,
Одиноко я в парке любуюсь красой...
Так хочу, чтобы день этот дольше продлился,
В душе нет тоски, на сердце - желанный покой!