Ответ на рыжики Гены Ёмкина

Борис Селезнев
                «Давай поедем, братец, на Ветлугу!
                .... Возьми с собой ведро,
                Насобираем рыжиков,
                Насолим!
                Ну, а бес в ребро
                Так… зазимуем с рыжими.»


Не фарисеи мы, не книжники,
Но стих найдёт… и хоть кричи!
Ах, Гена! Я не против рыжиков,
А уж про девок речь молчит!

Богата Родина просторами,
Но не об этом мы грустим.
Ах, друже! Вот прогоним ворога
И на Ветлугу улетим!

А там с девахами на лодочке
Такое счастье, без прикрас!
Ну и, конечно, выпьем водочки,
А тут и рыжик в самый раз!

А там и баня в огороде
Такая – не обнять умом!
Любовь живёт в самой природе,
И девки, что горят огнём!

Они здесь, словно зорьки вешние
Крепки, лучисты и чисты…
Как хороши дубравы здешние –
Кругом болота да скиты,

Святые старцы да кикиморы,
А леших просто пруд пруди…
И если тут остаться в зиму нам,
Какие тут родим стихи!!!

В них будут, бани, грузди, рыжики
Любовь и песни на реке,
И неба синь, и девки рыжие,
И ребятишки на песке.

Весь день в трудах,
А в сердце – пение
От фантастических высот.
Здесь народится поколение,
Что даже Родину спасёт!