Сене

Сергей Наумчик
*посвящается моему замечательному другу Евгеше Сидоровичу

Мы любим брать с тобой по сто
И опаздывать на метро.
Мы любим глупости говорить
И потом за это пить.
Мы любим махнуть рукой
И кричать друг другу "постой!.
Мы ловим судьбу за хвост,
Поднимая за это тост.
Мы часто вместе пьём чай,
Подшучиваем невзначай.
Мы уходим считать ворон,
Когда дел аврал и проблем вагон.
Наш взгляд на жизнь - бег.
Из мороза в тепло, из тепла в снег.
И сквозь сотни домов и сотни людей
Я кричу: "Привет, мой любимый еврей!"