Ровное...

Ксения Харей
Тусклое небо прокуренного городишки
Мне напевает ласковые мотивы...
Ты материшься - растёшь, набиваешь шишки,
Пишешь о том, что я без тебя красива.

Дышишь так часто... Cловно в хмельном угаре
Можно найти беcсмертия пустоту...
Мило-беспечные дети, божии твари
Сослепу тянемся взглядами на ходу.

Не отпуская душит немая кома,
Сделав прыжок, превозмогу себя,
Снова достало это тупое "Кто мы?"
Распотрошив запасники словаря.

В тёплом укромном месте глупого сердца
Прошлое выбрало свой неизменный склад.
Скоро и это станет ненужной вестью.
Ровное... не поверну назад.