Навеянное погодой и природой. Стопка 1

Виктор Емелин
Зелёных насаждений не сажаю,
И рыб зелёных я не развожу.
Но партию зелёных уважаю,
С зелёным змием дружбой дорожу.

          ***

Когда солнышко блеснёт -
"Выпей", - организм шепнёт.
Когда дождик зарядит -
"Выпей", - организм твердит.
Когда сверху снег валит -
"Выпей", - организм велит.
Если в небо не гляжу,
Я и сам соображу.

          ***

Как увидишь сквер тенистый,
Заходи и оттянись ты.
На скамеечку присядь -
И грамм двести пятьдесят.

          ***

Погуляю, полежу,
Поцелую ближнего.
Никому я не врежу,
Если врежу лишнего.

          ***

Семейный клан грозит устроить суд,
Если меня ещё раз принесут.
Приговорят, боюсь я, не иначе -
К работам исправительным на даче.