Мама спит, она устала

Сергей Федотов Из Одессы
 
Мама спит, она устала
Ну и я играть не стала
Я волчка не завожу,
Я уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
«Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я могла б похохотать.
Да мало ль я чего хочу,
Но мама спит, и я молчу».
Злобно я ему сказала.
Страшно маму напугала.
Та в кровати подскочила,
Мне по шее залепила.
Вон, какой синяк остался!
Луч, козел такой, смеялся.
Я его, козла, поймаю,
Все рога пообломаю.
Больше он не будет красться
И тем более смеяться.