Плацкартный вагон

Филатова Наталия Олеговна
Упало терпение с полки.
Нахохлился чей-то пиджак.
Упреки так грУбы и колки,
что даже замедлился шаг!

Что даже задергались окна
и спицы вязальные в такт.
И на переносице стекла
теряли и совесть и такт...

Участье клевало упрямо
свинцовые пули из ран
и слово нацелилось прямо
в спокойно лежащий коран.

А баба одна голосила:
"По Дону гуляет казак..."
И песней той злобу гасила
и гладила чей-то пиджак!

               Апрель 1991 год