Памяти братишки... Я леплю бесконечно родные черты

Светлана Мартьянова
Сегодня день рождения моего родного братишки,
который погиб в стройотряде автодорожного
института. Ему было восемнадцать лет. Моя
память о нём, о моём дорогом Олеженьке,
удивительном человеке, одарённом музыканте.

***
Я тебя представляю
               красивым, солидным мужчиной
И леплю бесконечно
               такие родные черты.
Но опять называю
               мальчишкой - на то есть причины.
Ведь остался навечно
               тем юным (где молодость) ты.


Я смотрю молча фото -
               на нем ты в цветущей улыбке,
И в ответ улыбаюсь,
               но сложно, конечно, понять.
Почему тебе кто-то
               играет на небе на скрипке,
Я без музыки маюсь
               твоей и мечтаю обнять.


Но, увы, невозможно
               устроить пока эту встречу,
Ты с небес можешь тайно
               на мир мой, Олежка, смотреть.
Я альбом осторожно
               закрою, зажгу только свечку,
И поверь, не случайно,
               мне хочется, братик мой, петь...
28.10.10г.