Снилась ты

Отрываясь
Мне снилась ты -
Земное божество.
Сопротивляться было бесполезно.
И что б я смог, обычный, не железный?
Мне не по силам это колдовство.

Мне снилась ты... весенняя капель...
Прозрачная слеза... на сердце льдинка...
Моих ночей немая половинка,
Пришли хоть букву, милая, скорей!

Мне снилась ты
(Я помню эту дрожь)
Так осторожно... Ты меня боишься?
Зачем тогда мне так реально снишься?
Так улыбаешься и под руку берешь

Так нежно..? Звон.
Остатки темноты
Лежат в углах, как павшие солдаты.
Будильник стрелки прячет виновато -
Он понимает, что мне снилась ты