Утреннее лирическое

Люшка Балаболкина
                "И вот с унылой, кислой рожей
                Находим шельму мы в себе."
                _____________________________
                Гэбриэл Рой "Шельма"
                http://stihi.ru/2010/10/27/2



Не оценить масштабность всей войны -
Всё это сговор солнца и машин!
Луч наглый светит в глаз? Мне ж хоть бы хны!
Так нет! Будильник рушит сна кувшин!..

Заткнув его, не открывая глаз,
В себе ищу живое существо.
Под утро все без масок, без прикрас.
Поднять в себе сейчас смогу кого?

Вот королева спит во всей красе.
Пытаюсь растолкать — эмоций ноль.
По-царски разве — ноженьки в росе?
До вечера не кантовать изволь!

Шахерезада тяжела с утра -
плела ж в инете сказочки, что «ух!»
А гейша аж не дышит.. умерла?
Ещё бы.. спать легла в районе двух..

Брожу в себе уныло.. Эй, подъём!
Ну, что за забастовка? /дальше мат/
Все поголовно дрыхнут крепким сном,
поднять их нужен кран или домкрат.

Я ж точно знаю, есть средь вас одна,
с которой дружат совесть, долг и честь!
Так, Золушка, а ну-ка ожила!
Будильник для кого грохочет в шесть?..