Березка

Тамара Базилевская
Снова осень золотая…
Ветер листьями играет,
Улетает птичий караван…
От реки туман крадется,
Тучка дождиком прольется,
Ну, а бабье лето – лишь обман…
Под окном грустит береза –
То ли дождик, то ли слезы -
С голых веток капает вода…
Скоро может так случиться,
Что и вьюга закружится,
Так в ноябрь бывает иногда…
Листья падают  с березы -
Скоро зимние  морозы,
Нужно ей  скорее засыпать…
Белый снег на ветки ляжет,
Он согреет ее даже,
Но весну березка будет ждать…

27.10.2010