Не по пути...

Ольга Николаева Мила Вдович
Что-то есть у тебя от Петрарки...
Подбираешься к сердцу, как лев,
В час, когда обнаженные парки
Ловят снег, от зимы обомлев.

Ты с достоинством первого мужа,
Повторяешь, что короток век,
Что пристойно великое рушить,
Что недавно бывал на Неве.

И что в жизни возможны помарки,
Хоть её и нельзя воротить.
Что-то есть у тебя от Петрарки...
Только дальше нам не по пути...