Мы и йети

Тепляков Алексей Борисович
Люди не замечают,
Что в компьютерном веке
Возле них обитают
Снежные человеки.

Если слышим рассказы
Тех, кто видел бигфута,
Вывод делаем сразу –
Что, мол, треплются круто.

А как страшный след сами
В мягкой почве заметим,
Так решим, что камнями
След впечатали дети.

А как на расстояньи
Видим чудище это –
Мним, что шутит по пьяне
Олух переодетый.

Что нам эти зверушки,
Эти йети да яки?
Часто люди похуже
Питекантропов всяких.

Если мы станем гаже
Всех зверушек на свете,
Что тогда о нас скажут
Эти самые йети?

Нежные-нежные человеки снежные!
Жуткие снежные человеки!

Люди не замечают,
Что в компьютерном веке
Возле них обитают
Снежные человеки.